طريقة عمل سينا ستيكس (حلوى تقدم في دومينوز بيتزا)
المقادير:
كوب ونصف ماء دافئ
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
نصف ملعقة شاي ملح
3 1/2 إلى 4 أكواب دقيق
ربع كوب زبدة ذائبة
نصف كوب سكر مخلوط مع ملعقتين شاي قرفة
مقادير الصوص
نصف كيلو سكر بودرة
1 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة طعام زبدة ذائبة
ربع ملعقة شاي فانيليا
الطريقة
1- نخلط السكر والماء والخميرة ونتركه خمس دقائق ليخمر الخليط
2- نضيف الملح والدقيق (كوب في المرة ونخلط جيداً) ونخلطهم جيداً يفضل في عجانة لمدة 5 دقائق
3- نضع نصف مقدار الزبدة على صينية الخبز ونضع العجينة فوقها ونتركها ترتاح لمدة 2 إلى 3 دقائق
4- نفرد العجين جيداً ونوزع باقي مقدار الزبدة فوق العجين،
ثم نرش على العجين خليط القرفة والسكر، ونقطعها ستيكس أو أصابع
تدخل فرن درجة حرارته 170 (الفرن يتم تسخينه في البداية) حوالي 7 إلى 10 دقائق
سترتفع تقريبا بمقدار بوصة في الفرن، ثم نزيد درجة حرارة الفرن إلى 350 لمدة 12 دقيقة
أو حتى يصبح لونها بني ذهبي
عندما نخرجها من الفرن ندعها ترتاح مدة 5 دقائق تقريبا
ونعيد على أماكن التقطيع مرة أخرى
طريقة الصوص
نخلط اللبن والسكر البودرة والفانيليا جيداً بواسطة مضرب اليد حتى لا يكون هناك أي تكتلات
ثم نثدم الستيكس مع الصوص
أتمنى تكون عجبتكوا وبالهنا والشفا :)
المقادير:
كوب ونصف ماء دافئ
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
نصف ملعقة شاي ملح
3 1/2 إلى 4 أكواب دقيق
ربع كوب زبدة ذائبة
نصف كوب سكر مخلوط مع ملعقتين شاي قرفة
مقادير الصوص
نصف كيلو سكر بودرة
1 ملعقة طعام حليب
1 ملعقة طعام زبدة ذائبة
ربع ملعقة شاي فانيليا
الطريقة
1- نخلط السكر والماء والخميرة ونتركه خمس دقائق ليخمر الخليط
2- نضيف الملح والدقيق (كوب في المرة ونخلط جيداً) ونخلطهم جيداً يفضل في عجانة لمدة 5 دقائق
3- نضع نصف مقدار الزبدة على صينية الخبز ونضع العجينة فوقها ونتركها ترتاح لمدة 2 إلى 3 دقائق
4- نفرد العجين جيداً ونوزع باقي مقدار الزبدة فوق العجين،
ثم نرش على العجين خليط القرفة والسكر، ونقطعها ستيكس أو أصابع
تدخل فرن درجة حرارته 170 (الفرن يتم تسخينه في البداية) حوالي 7 إلى 10 دقائق
سترتفع تقريبا بمقدار بوصة في الفرن، ثم نزيد درجة حرارة الفرن إلى 350 لمدة 12 دقيقة
أو حتى يصبح لونها بني ذهبي
عندما نخرجها من الفرن ندعها ترتاح مدة 5 دقائق تقريبا
ونعيد على أماكن التقطيع مرة أخرى
طريقة الصوص
نخلط اللبن والسكر البودرة والفانيليا جيداً بواسطة مضرب اليد حتى لا يكون هناك أي تكتلات
ثم نثدم الستيكس مع الصوص
أتمنى تكون عجبتكوا وبالهنا والشفا :)
اعمالك مميزه دائما
ردحذفشكرا من ذوقك :)
ردحذف